Korrespondenzzirkel

Mathematischer Korrespondenzzirkel für die Klasse 4

Unsere Schule bietet im ersten Halbjahr dieses Schuljahres für Schülerinnen und Schüler des Schuljahrganges 4 einen mathematischen Korrespondenzzirkel an. Dieser wird vom Förderverein der Schule finanziert und hat das Ziel, interessierte und befähigte Schülerinnen und Schüler an das selbstständige Lösen von mathematischen Aufgaben heranzuführen und sie somit auf das Aufnahmeverfahren unserer Schule vorzubereiten.
Die Lösungen der Aufgaben müssen die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bis zum vorgegebenen Termin an folgende Anschrift zurücksenden:

Werner-von-Siemens-Gymnasium
Stichwort: Korrespondenzzirkel Ma 4
Stendaler Straße 10

• Rücksendetermine für das Schuljahr 2017/2018
  • Serie Rücksendedatum Schüler Rücksendedatum Zirkelleiter
    1 20. Oktober 2017 20. November 2017
    2 20. Dezember 2017 20. Januar 2018

Die erste Aufgabenserie finden Sie unter folgendem Link zum Download: Serie1_2017.pdf

Im zweiten Halbjahr wird das Siemens-Gymnasium einen Zirkel für Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse anbieten. Genauere Informationen dazu erscheinen ab März auf dieser Seite.

Diese Seite wurde von Schülern des Werner-von-Siemens-Gymnasiums erstellt und wird ebenfalls von ihnen betreut.