Anmeldung Mannschaftswettbewerb

Einladung zum Mannschaftswettbewerb Informatik am 18.09.2018

Das Werner-von-Siemens-Gymnasium lädt zum 21.Mannschaftswettbewerb Informatik ein.

Jede teilnehmende Schule darf eine Mannschaft stellen, die aus drei SchülerInnen besteht. Diese arbeiten gemeinsam und parallel an einer Aufgabenstellung.
Die folgenden Punkte sind dabei zu erarbeiten:

• Problemanalyse
  • mathematische Modellierung
  • Dokumentation
  • Präsentation

Die Programmiersprache für die Implementierung ist frei wählbar.
Folgende Sprachen und Umgebungen sind in unserem System verfügbar: Delphi7, C und C++ (Linux), Perl (Linux), Java, Qt3, Kdevelop 3.3.4 und Eclipse. Eigene Notebooks können genutzt werden (jedoch ohne eine Netzanbindung). Als Präsentationssoftware steht LibreOffice zur Verfügung . Erfolgt die Präsentation der Ergebnisse vom eigenen Rechner stehen ein HDMI- sowie ein VGA-Anschluss am Beamer bereit.

Ergebniseinreichung:
Nach Beendigung der Arbeitszeit müssen die Ergebnisse abgegeben werden. Das gilt auch für Notebooks, die zur Vorstellung der Arbeitsergebnisse verwendet werden sollen.

Zeitplan:

Begrüßung und Arbeitsbeginn
Vorstellung der Ergebnisse (je Gruppe max.10 Minuten)
Jurybewertung und Vorbereitung der Siegerehrung

Folgende Punkte sind darüber hinaus zu beachten:

• Anmeldeschluss ist am 10.September 2018 12:00 Uhr.
    Melden Sie sich bitte über das folgende Formular an.
  • Teilnahmegebühr pro SchülerInnen: 6,00 Euro
  • Für die Vorstellung der Arbeitsergebnisse ist die Nutzung mitgebrachter Rechentechnik dringend zu empfehlen (Erfahrung aus dem letzten Jahr).
  • Ein Internetzugang ist ausschließlich über die hauseigene Technik möglich.
  • Fremde Hilfe über Kommunikationsnetze führt zur Disqualifikation der Mannschaft!
  • Die Präsentationsunterlagen müssen mit dem Ende der Arbeitszeit vollständig der Wettbewerbsleitung übergeben werden (Das gilt auch für das Notebook bzw. den USB-Datenträgern). Eine verspätete Abgabe führt zur Nichtbeachtung. Auf die Materialien ist erst bei der Vorstellung erneut ein Zugriff möglich.
  • Die Präsentationsreihenfolge wird durch die Wettbewerbsleitung bestimmt.
  • Anfragen können über das Kontaktformular der Website unter der Kategorie 'Sekretariat' oder telefonisch über das Sekretariat gestellt werden.

E-Mail-Kontakt
Teilnehmer 1 (Name, Vorname)
Teilnehmer 2 (Name, Vorname)
Teilnehmer 3 (Name, Vorname)