Stundenvolumen

Der Chemieunterricht beginnt in Klassenstufe 6 mit einer Stunde pro Woche als Einführungsunterricht im Rahmen der zusätzlichen Wissensvermittlung. Heranführen über Beziehungen zum Alltag und Erwerb von Experimentiertechniken stehen hier im Vordergrund. In der Klassenstufe 10 wird auf Grund des besonderen Profils der Schule zusätzlich zu den zwei Wochenstunden eine weitere Stunde zum Thema Chemisches Rechnen erteilt. Die Anerkennung der Leistungen erfolgt dann in einem Zusatzzertifikat zum Zeugnis.

• Frau Felsche
  • Frau Haegebarth
  • Herr Langnäse
  • Frau Dr. Schollmann

Außerhalb des Unterrichtes

• Teilnahme an Leistungsvergleichen der Spezialschulen in den 10., 11. und 12. Klassen, Teilnahme an Olympiaden und anderen Wettbewerben in Sekundarstufen I und II
  • Schüler der Kursstufe können an Chemiekursen der Fachhochschule Magdeburg teilnehmen.
  • Es existiert für Schüler der 7. Klasse die Möglichkeit an der Arbeitsgemeinschaft Alltagschemie teilzunehmen

Bei Problemen oder Fehlern kontaktieren Sie bitte den Administrator: