Inhaltliche Schwerpunkte

Eine Ausbildung auf hohem Niveau entsprechend der aktuell gültigen Rahmenrichtlinien ist für uns selbstverständlich. Zusätzlich wird im Fachbereich Physik besonderer Wert auf die Förderung von interessierten und fachlich besonders begabten Schülern gelegt.

Stundenvolumen

Eine zusätzliche Wochenstunde in Klassenstufe 10 (3 h statt 2 h). Hier wird Stoff vermittelt, der über die aktuell gültigen Rahmenrichtlinien hinaus geht.

• Herr Bothendorf
  • Frau Thiemer
  • Herr Skroblien
  • Herr Bettsteller
  • Frau Fritsche

Fachlehrer des Physikbereichs sind aktiv an der Erstellung der Aufgaben für die Physikolympiade des Landes Sachsen-Anhalt sowie an deren Organisation und Durchführung beteiligt.

Außerhalb des Unterrichtes

• Im Projekt "Physik im Kindergarten" erlernen die Schüler nicht nur neues Wissen, sondern auch, wie man es kindgerecht vermittelt.
  • Spitzenförderung in den Klassenstufen 7 bis 12
  • Teilnahme an den Mannschaftswettbewerben der ehemaligen Spezialschulen in den Klassenstufen 9 bis 12
  • Teilnahme an bundesweiten Olympiaden und Wettbewerben (z.B. Internationalen Physikolympiade, Wettbewerb "Exciting Physics")
  • Ausrichtung der Schülerakademie "Physik" für Schüler der Klassenstufe 4
  • Die Teilnahme an der Physikolympiade des Landes Sachsen-Anhalt wird von uns ausdrücklich unterstützt.

Bei Problemen oder Fehlern kontaktieren Sie bitte den Administrator: