30-Jähriges Jubiläum

DAS WERNER-VON-SIEMENS-GYMNASIUM WIRD 30!

Vier Festtage sollen veranstaltet werden.

Die Feierlichkeiten beginnen am Freitag, dem 10.08.2018, mit der alljährlichen Vorstellung der besten Projekte aus dem vergangenen Schuljahr. Auch dieses Mal dürfen wir im größten Hörsaal der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg zu Gast sein.
Im Anschluss freuen wir uns auf eine spannende Festveranstaltung mit etlichen Gästen, darunter auch unser ehemaliger Schulleiter und -gründer Herr Dr. Muth. Zugesagt haben auch der Bildungsminister unseres Bundeslandes, Herr Tullner, der Oberbürgermeister unserer Stadt, Herr Dr. Trümper und der Rektor der Otto-von-Guericke-Universität, Herr Prof. Strackeljan.

Am Samstag öffnet unsere Schule von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr für unsere Ehemaligen ihre Tore. An diesem Tag sind unter anderem eine Physik-Show, eine Ausstellung zu dem Thema „Was ist aus ehemaligen Siemensianern geworden?“ und ein Schulrundgang geplant. Für eine ausreichende Verpflegung und ein musikalisches Rahmenprogramm ist gesorgt.
Wir hoffen, dass wir Sie zahlreich an unserer Schule begrüßen dürfen!
Für eine bessere Kalkulation bezüglich der Verpflegung möchten wir Sie bitten, eine unverbindliche Anmeldung über das folgende Formular vorzunehmen.

Am Montag geht es dann für alle SchülerInnen und LehrerInnen Richtung Harz. Von verschiedenen Orten ist eine Sternwanderung zum Hexentanzplatz geplant, wo nach einer kurzen Verpflegungspause und einem gemeinsamen Foto zusammen eine Vorstellung im Bergtheater besucht wird.

Am letzten Tag der Feierlichkeiten zum 30-jährigen Schuljubiläum (Dienstag) ist ein praktischer Unterrichtstag angedacht. Während die SchülerInnen der Klassenstufe 6 bis 9 verschiedene Museen besuchen, heißt es für die Klassenstufe 10 bis 12: „Ab in die Universität, Hochschule oder verschiedene Betriebe.“

10.08.2018
Projektvorstellung und Festveranstaltung in der OvGU